В жизни никак невозможно без риска

Иосиф Куралов
В жизни никак невозможно без риска.
Лапкой знакомая машет актриска.

С виду актриска. В душе - поэтесска
Глазки полны негасимого блеска.

Ножки стройны, а сапожки сверкают.
Боже, на что же они намекают?

Эти сапожки, и ножки, и глазки,
Эта юбчонка, что лишь для отмазки.

Эти изящные тонкие лапки,
Эта вишневая роза на шляпке.

Эта горящая в пальчиках спичка.
И к сигареткам плохая привычка.

И нарисованы красочкой алой
Все коготочки длины небывалой.

Как на открытке "Привет из Алупки" –
Нежные влажные алые губки.

Ну и видочек у внучек и дочек!
Не попадай на такой коготочек.

А попадешь, то, без всякого скерца,
Пальчиком ткнет и достанет до сердца.