Клей

Баева
Я баба классная, но сырая. Как ещё объяснить,
Моё вечное "нихрена не клеится".
Мама твердит, что я буду прекрасно жить,
Но мне не очень-то верится.

Учебники брошены в темный угол, как угольки
Так будет лучше.
Мне не вилку. Пожалуйста, лучше грабельки.
Для лапши на ужин.

Лапша на ушах отборная, высший сорт!
До идеального, вся в приправах и соусах.
И я наивная, может быть этот-  "Тот".
А после - вся в мороженном и слезах.

Все великие книги одинаково строятся.
И все как надо: снежные листки, ровные строчки.
А у меня все по швам расходится.
Можно мне счастья? Мне лишь кусочек!

Может сменить бумагу? А может грифель?
Может вообще все послать к чертям?
Я своих траблов невольный зритель.
Где вечно "ЧП" и "Драммы" по новостям.

Пойду в магазин, может хватит на счастье
Мне бумажек и золотых монет.
Приду и такая тетке: -Здрасте!
А можно счастья? - А счастья нет...

Мне "знающие" советовали стать черствее,
Чтоб лучше схватилось - взять ПВА.
А я не могу, не хочу, не умею.
-Вам суперклей?
-Пожалуйста, два!