В сердцевине глухого времени...

Игорь Лукин -Орловский
*   *   *
В сердцевине глухого времени
На январь навалилась оттепель.
В полдень царство творилось темени,
И вороны летали сотнями.

Не тревожилось сердце страхами,
Не сорвала любовь замок.
Снег растаял, и льды закапали -
С чёрных веток закапал сок.

И в тепле я искал спасения -
В результате попал в капкан.
Запоздавшее чувство тления
Вместе с водкой лилось в стакан.

А ещё среди храма тёмного
Я предчувствовал смутно тьму.
Ещё нежность была не сломлена,
Не томилась земля в плену.