Неземная

Чёрный Ирбис
Она неземная. Мерцала в след.
И слог её, точно музыка.
Так часто, не зная, от дури спасала
Крылатая, чуткая, лунная Муза.)

Как узок путь в тень по лезвию,
А где то день ласков красками.
Я слушаю сердцем песни её,
О страсти, о жизни и смерти в сказке.

Она неземная. Прощает зло.
Беспечно играя, котёнком, с ним.
Легко улетает, оставив тепло,
Строкою по лунной тропе для мира.