Ночь без любви

Саша Веселов 2
Ночь без любви -  нелепая ошибка,
всю жизнь жалеть ты будешь эту ночь;
искусным палачом придуманная пытка;
нельзя исправить и нельзя помочь.

Ночь без любви - бесплодная пустыня,
заблудишься - никто не виноват,
глаза слепят зарницы холостые,
вернуться хочешь - нет пути назад.

Ночь без любви - печальный вздох над бездной,
со всех сторон: Ату! Идите прочь!
Жизнь потеряет смысл и станет бесполезной,
когда к тебе придёт такая ночь.


© Rob Hefferan, иллюстрация