Чёрное безобразие

Дмитрий Демешко
Я чёрный кот, несчастный кот.
Печальный и тоскливый.
И так живу который год
Унылый и трусливый.

Боюсь я выходить во двор –
Там шастают собаки.
Всю жизнь свою крадусь как вор.
И сплю я даже в страхе.

Люблю я летом наблюдать
С высокого пригорка
Как утром в сад идёт гулять
Красавица ангорка.

В моём кошачьем сердце грусть
Мешается с тоскою.
Но к ней я подойти боюсь –
Хозяин пнёт ногою.

И в снах моих который год
Мне видится химера.
Что будто я – не чёрный кот,
А чёрная пантера.

Но утром снова я котом
Обычным просыпаюсь.
И, слезы вытерев хвостом,
На крышу отправляюсь.

Я был сражённый как-то раз
Догадкою ужасной.
Что чёрным быть котом сейчас
И страшно, и опасно.

Ведь суеверный весь народ
Ошибочно считает,
Что абсолютно чёрный кот
Несчастье предвещает.

Такой плохой уж разве я ?
Характер мой не крут.
Но Чёрным Безобразием
Меня вокруг зовут.