Детство. На руках у мамы я сидела

Валентина Одинец
 ***

 На руках я у мамы сидела.
 Прядь волос щекотала лицо.
 На пожар пред собою глядела,
 Как горело чужое крыльцо.

 И сестрице сказала об этом,
 Самой старшей, та помнила всё.
 "Ну не можешь ты помнить про это,
 Тебе не было года ещё!"

 Мои первые воспоминания: помню,
 сидела слева и держалась левой рукой
 за металлическую лестницу. Это было
 на улице во дворе дома, а пожар был
 в лесу, напротив.
 (сестра старше на 18 лет)



 фото из интернета