Преступно спать в такую ночь!

Светлана Крепиневич
Ночами летними цикады,
Пренебрегая сладким сном,
Выводят дружно серенады
В одной тональности притом.

К земле припала тишина,
Ее цикады не смущают.
Новорожденная луна
Свод неба рожками бодает.

Утратил цвет земной покров,
Застыли формы очертаний.
Взамен кудрявых облаков —
Мерцанье звезд в небесной тайне.

Преступно спать в такую ночь!
Ее бодрящее дыханье
Дает возможность превозмочь
Жары дневное истязанье.

Сценарий ночи-чаровницы
Задуман явно для двоих,
Чтоб сокровенным поделиться,
В грехах покаяться своих.

В кромешной тьме — простор мечтам,
С души желание смыть накипь
И час в судьбе расставить знаки
Те, что Всевышний подал нам.

10.08.2016 г.