Один день

Наталья Русина
Небо плевалось и фыркало мелким дождём,
Город дрожал и щетинился парковой хвоей,
Ветер ощупывал каждый оконный проём
И безуспешно пытался найти нас с тобою.

Мы в этот день убежали и скрылись в толпе,
Я прижималась к тебе в дребезжащем трамвае,
Жадно вдыхая твой запах шептала себе:
«Я и не знала, что счастье такое бывает».

Мы понимали, что это – подарок Небес,
И благодарно его от Небес принимали.
Но тосковал отчего-то сентябрьский лес,
Ветви свои устремляя в дождливые дали.
 
Мы без труда уместили под купол зонта
Всё, что для нас в те минуты имело значенье…
Знаешь, ведь я вспоминаю тот дождь иногда,
Воспоминанье остро, как тогда предвкушенье.

12.08.2016 г.