Такого лета не бывало

Рафаил Синцов
Пляж раскаленной сковородкой
Босые ноги обжигает.
Вода под сорок, словно водка,
Жар легкие в тиски сжимает.
В Чагане варятся медузы,
Не плещет рыба на волне.
Обмяк кустарник, как рейтузы,
К вспотевшей клеится спине.
-Такого зноя не бывало,-
Мне старожилы говорят.
И марево, как покрывало,
В кисейный кутает наряд.
Прикрыв  макушку белой шляпой,
Спешу скорей в прибрежный лес,
Где под листвой широколапой
Загар  мне кожу не проест.
Мне бы холодного напитка.
В дремоте таю, словно воск.
Жара – немыслимая пытка-
Пронизывает всех насквозь.
 Рафаил Синцов,
   13 августа 2016