Достоевский

Олег Григораш
Автобусы сигналят в темноту,
Дымят дворцов зелёные колоды,
Имперских крыш раскинутые своды
Горят и гаснут в изумрудном льду.

Великий Пётр, безумец и летун,
Ведёт полки чугунных истуканов,
Под грохоты расстрельных барабанов
Ты мечешься на каменном мосту.

Уходит в небо духовой оркестр
Фабричных труб и шпилей Петербурга,
Читай названья гулких переулков,
Беги один из этих чудных мест.