На Чонгаре

Эллионора Леончик
На Чонгаре запахло гарью,
и Сиваш воробью по пояс...
Ты куда, идиот? - опомнись!
На Чонгаре не бабы гарни,
не вино по усам с Массандры,
не татарский пирог халяльный -
отхерсонят на бис люлями
и по кельям таким рассадят,
где решетки в шотландском стиле
на окошках, не знавших воли...
Здесь подкатят не волны/"вольво",
и не пляжная нимфа с тыла...

Не дошло. И запахло дурно.
На Сиваше - кино и немцы.
Это вам не любовь донецких
с желто-синим в душе Амуром;
это вам не убийцам - пицца,
не обмен поросей на трупы...
Миру послан чонгарский рупор,
чтоб зазря не рискнул разбиться:
что-то шелеста денег кроме
слушать подано!
Слышать нечем.
Раздувает ноздрёнки нечисть:
на Чонгаре запахло кровью.

10.08.16.