Притча

Вячеслав Смирнов 4
на злобу дня

О, Россия, я долго не выживу —
И угаснет мой светлый очаг
От любви твоей к девам по вызову,
Вроде дамы по кличке Собчак.

Лучше сдохну от запаха винного,
На попрание сдамся врагу,
Но подачки от Прохора длинного
Я понять — и принять не могу.

Жизнь моя от пеленок опутана
Крепкой ложью кремлевских вожжей.
Дай-то Бог пережить время Путина,
Как осилил десяток вождей!

Намекнуть на исходе им хочется,
Что закон русской жизни таков —
После власти ТАМ многие корчатся
От горячих народных плевков.

Есть поэты, как девы, по вызову,
Возвышая и славя наш стон…
О, Россия, я долго не выживу,
Если примешь ты притчу в закон!