Осень

Татьяна Фуфаева
1.Я за унынье осень не люблю
  И за дождливую тоску с печалью,
  Она за летом по календарю,
  Покрыла зелень огненной печатью,
  Она в багрец одела тополя
  И в танце листья ветром закружила,
  Природа и остывшая земля,
  Красою неземной заворожила.

Припев:Осень, ты меня очаровала,
       В сети- паутинки заманила,
       Осень, ты меня околдовала,
       Зачеркнула прошлое, забыла,
       В голубые дали позвала,
       Золотые горы обещала,
       Но метель сугробы намела
       И зима меня врасплох застала.

2.Навеет грусть осенний листопад,
  Ковром резным он землю устилает
  И бабье лето, словно, невпопад,
  Своим теплом обнимет, приласкает,
  Холодный дождь ритмично застучит,
  По крышам, по зонтам, по тротуару
  И ожерельем на ветвях горит,
  Подобно негасимому пожару.

Припев.

3.Я за унылость осень не люблю,
  Но красотою я ее любуюсь
  И позднюю сентябрьскую зарю,
  Встречая, улыбаюсь и волнуюсь,
  Стараюсь я запомнить каждый миг,
  Ведь прошлый день, увы, не повторится,
  В лазурном небе журавлиный крик,
  Он снова в сердце эхом отразится.

Припев.



Август 2016 г.