Мужикам

Николай Захарченко
Не ходите , мужики, по душам
Женщин   милых  в грязных
Сапогах!
Вы побрейтесь,
Штаны поутюжьте,
И поправьте время
На часах!

Загляните в поле
Спозаранку,
Где ромашки, мята, васильки.
Наберите там цветов
Охапку,
Чтоб любимой
Утром поднести!

И она простит вас
За невзгоды,
За мечту,
Не  сбившуюсь,  свою…
… И  душа, как в море ,пароходы,
Встретит  свою светлую
Зарю!