Тяжкая мужская доля

Ната Володина
Жила она как бизнес-леди-вамп,
Брак не считала важною задачею,
Но паспорт в сумочке просил, рыдая, штамп
И подло год рождения выпячивал.

Бесцветный как осенний сухостой,
В очках дешёвых, с нервной сигаретою -
Он был не " комильфо", но холостой
И не обвешан, к счастью, алиментами.
Проект несложный: встреча, флирт, постель.
Перевезла к себе, одела дорого.
Он на питании хорошем потолстел
И вылечил зажатость у психолога.
Фортуна улыбнулась. Он воскрес!
Развил свои способности ментальные,
Стал оставлять на фоточках принцесс
Смешные озорные комментарии.
А дальше, в общем, всё "как у людей".
Влюблённости, свидания украдкою.
Но грянул гром в июльский жаркий день
И разразился зимними осадками.
Ключи на стол, такси, путь на вокзал…
Виски рвала на части боль прозрения:
Он наконец-то твердо осознал -
Все бабы - стервы с самого рождения.