Опять иду лечить я свою душу

Нина Серебрицкая
Опять иду лечить я свою душу
В тайгу, как в православный Христа храм,
Ни чей покой средь кедров не нарушу,
Берёзке поклонюсь, как образам.

Черпну с полянки горстку, с солнцем, ягод,
Их память продолжение стихов,
В кармане, лишь, блокнот и авторучка,
Чтоб не забыть напетых ветром слов.

Напьюсь тумана у прохладной речки,
Согрею душу у огня костра,
Прошепчет ночь мне древние легенды,
Под тайной звёзд, до с щебетом утра.

Без грязи я вернусь в уставший город,
К асфальту, суете горячих шин,
Крещёная молитвой живой ночи,
В душе без боли, без тоски морщин.

Потом опять в тайгу за вдохновением,
Пока не наступили холода,
Пока ещё поёт трава и птицы,
Не под замком из льда в реке вода.

Когда ковёр брусничный поседеет,
Глотну последний раз рябин вина.
Зимой морозной буду вспоминать я
Их яркий огонёк средь сосен сна.

Возьму в подарок сердцу я листочек
Осинки алой, чтобы среди вьюг
Спасал меня строкой в тиши забвения,
Теплом до лета с осенью разлук.

2016 г.