влюблённое

Хелена Фисои
В этот август, сквозь столетья, Пушкин шёл от Чёрной речки.
Друг от друга шли далече мы, о добром, человечьем
Размышляя…   Лето стыло, осень подбиралась с тыла,
Словно половцы ли, ляхи, медные бросая бляхи
С растревоженных деревьев…
Он – травинку, я – коренья грызли,
Шли под пенье елей.
Расколовшимся корытом почва сохла в шрамах рытвин.
Солнце рыбкою ныряло…
Было всё ещё нарядно,
Только лета три сестрицы сентябрю кроили ситцы.
Кто жевал краюху хлеба, кто чинил желаний невод...
Царство славного Дадона раскололось на три дома,
И в одном из них хазяи были хуже, чем хазары…
Море неба было тёплым,
На губах от счастья – тёрпко:
В август мой, хоть и далече, Пушкин шёл от Чёрной речки…

хазяи - разговорное)