Толян

Капитан Ураган
  (Анатолию Миракову)

Толян парень простой-
Он по жизни крутой,
Не боялся ни слова, ни пули,
А недавно с прыжка-
Застрелил он братка-
Когда те, взять обменник рискнули.

Бандюка сразу в морг-
Толика на аборт-
Шесть часов прокуроры пытали,
А на следующий день-
Как им было ни лень-
Ему грамоту дать обещали.

А тем временем братки-
Может быть от  тоски-
На сходняк все собраться решили,
И на нём без понтов-
Большинством голосов-
Толю нашего приговорили.

На начальника в раз-
Вышли быстро сейчас-
Дали денег, накрыли поляну,
Он по пьяни размяк-
И уже просто так-
Цинканул адресок им Толянов.

А сегодня в метро-
Толику повезло-
Он с девчонкой одной подружился,
Губки наливные-
Глазки озорные-
Ну и Толик понятно купился.

Он всю ночь зажигал-
Как бульдозер пахал-
Лишь под утро уже отрубился.
А девчушка молчком-
В раскорячку бочком
Побежала мол в ванну умыться.

Не ужели менту-
Не кольнуло в боку-
Что девчонка была подставная,
Захрапел он как слон-
Только слышит сквозь сон-
Будто дверь заскрипела входная.

Тут на цыпочках он-
Прошуршал на балкон-
Голым задом светя сексуально,
Ворвались два братка-
И давай с РПКа-
Пылесосить Толянову спальню.

Со спины один браток-
Испытал электрошок-
Со вторым не знаю что случилось,
Шлюху трогать не стал-
Он ведь всё понимал-
Не по собственной воли стелилась.

Ну, а та за добро-
Отзвонилась в метро-
Всё подробно в слезах рассказала,
Не прошло пол часа-
У подъезда мента-
Два рендж ровера чёрных стояло.

На встречу судьбе-
На стрелку к братве-
Он шагал по снегу босиком,
Против семерых братков-
Против финок и стволов-
Вышел он с одним помповиком.

Распахнулась в джипе дверь-
И оттуда верь не верь-
Старый вор вдруг вылез на разборки,
По босяцки одет-
Видно, что авторитет-
Только по одной его наколки.

Ты ментяра не злись-
Потолкуем за жизнь-
Ты боец, мы бойцов уважаем,
Вор, Толяну сказал-
Кто его заказал-
Кто братве его сдал с потрохами.

Словно раненный зверь-
Толян выломал дверь-
Там начальник его хавал "мойву".
Он зашёл в кабинет-
И достав пистолет-
Разрядил в эту "падлу" обойму.

Теперь Толик в бегах-
Те кто был при делах-
Добрым словом его вспоминают,
Потому, что с тех пор-
Во всём городе том-
Очень сильно ментов уважают.

                2006г.