Не всегда

Ани Йорт
Даже в каких-то мелочах
Мы, люди, не всегда
Друг- друга понимаем
Как будто говорим
На разных языках
И в спорах  мысли нить теряем

И в спорах часто мы
Одно и то же подразумевая
На свой лад остро обсуждая
Считаем….Только мы правы!

Доказываем…лишь бы доказать…
Мы слушаем…но плохо слышим
Исход не трудно спора предсказать
…Что мы умней…и не напрасно дышим