счастье

Мадина Газиева
Жизнь не может состоять исключительно из белых полос . Ведь полосы попросту сольются, и она будет представлять  собой белое полотно,не наполненное смыслом и очертаниями . Сплошное счастье воспримется как должное и перестанет  приносить удовольствие .
  Не видя плохого , хорошего не разглядеть .
Каждое нынешнее несчастье помогает сполна ощущать вкус грядущего счастья .
  Белого не понять без чёрного .
Несчастье  учит ценить счастье . А это труднее всего .Когда же человек становится способен по-настоящему радоваться счастью , пропадает всякий смысл приходить несчастью и  учить его этому .