В темноте

Печальный Арлекин
В темноте, лабиринт странных страхов рождая,
открываешь глаза, сознавая себя.
И крадешься вперед, иногда замирая,
Словно загнанный зверь, и немного дитя.

Словно ангел хранитель тебя ограждает,
Тусклый свет фонаря, что дает тебе сил.
Ты крадешься вперед, иногда замирая,
Сквозь страницы, сквозь строки из слов и чернил.

В темноте, в перепутье из залов и комнат,
И сырых коридоров, и странных теней,
Все крадешься вперед, словно тать вероломный,
Потерявшись во множестве, ты, миражей.

Вновь рождается мир. После вновь умирает.
Ты крадешься вперед. Нет покоя тебе.
А за тонким стеклом монитора играет
Твоя тень, в чьем то странном и призрачном сне.


   12.08.2016 (Картинка взята из поисковика "Яндекс")