Летучий Голландец

Ани Йорт
Туманный мрак  рассеивает тень
Из пенных волн Голландец мчится
За горизонт уходит, чтобы новый день
Со звездами не помешал ему проститься

И ветер резкий палубу качает
И надувает паруса полней
И мачта корабля те паруса венчает
И волны поднимаются сильней

И вдруг…расстаял…расстворился
В морскую бездну безнадежно погрузился
Там в лабиринтах сумрачных пещер
В пространстве времени он пребывает
В один лишь избранный им день
Со дна стремительно взмывает
И снова по морю летит...как тень
Свое предназначенье выполнить не забывает

Для всех идущих  кораблей
Нет в водах  ничего страшней
Однажды встретить этого Голландца
Из мира неизвестного посланца