Распознай

Ирина Север Таганрог
          Затаив злобу, ждёт, тлеет где-то внутри, подогревая, потом распаляя себя.
Стремительно вырывается наружу!
Жалит, жжёт, плавит вокруг всё, что попадается на пути.
Только попробуй,  прикоснись!
Бушует, рушит, крушит, проникая вниз и устремляясь вверх! Не зная жалости, не сопереживая, сметая всё живое, всё разумное, всё прекрасное, всё то, ради чего…
 Распознай.
Его – всепожирающий огонь, не оставляющий после себя ничего живого.  Или…
Её – всепоглощающую ревность, выжигающую внутри всё дотла.
                Они так далеки, но так похожи! Как ОН  и ОНА…

                12 августа 2016 г.