Блудный сын летних грехов

Нестерова Юлия Валерьевна
Умерьте блеск,
Смешайтесь с пылью,
Отриньте всяку суету.
Здесь блудный сын
Дорогой длинной
Пришёл оплакивать судьбу.
Он много сил своих растратил
В скитаниях ветреной судьбы.
Он был один, он жизнью платит
За ваши летние грехи.
За то, что вместе не сумели,
За то, что время не пришло,
За то, что так и не ценили,
За то, что было и прошло.
И он, склонившись в покаянье,
Так исподлобья сверлит вас,
Что недостаток понимания
В миг исчезает. Свет погас
Над вашей глупой головою.
О чем вы думали тогда?
Что, лето? Радость? Звук прибоя?
Ах как легко сломить себя.
И вот, поддавшись искушению,
Вы породили страсти плод.
И думали: вот невезение,
А вдруг нас лихо пронесёт?
Но не прощают безрассудства.
За все должны вы заплатить.
И вот побитым сын вернулся,
Пытаясь вас за все простить.
И вы простите, будьте милосердны
К его израненной душе,
Что любит вас неистово, безмерно.
За то, что встретились однажды, как во сне.