Не по сценарию

Юлия Харакк
А ты так ничего и не сказал...
Предновогодний, суетный вокзал,
Прощальное толканье на перроне
И тень твоя, мелькнувшая в вагоне -
Все это вне, а не внутри осталось.
Я помню, как в те дни земля качалась,
Стремясь лишить меня опоры навсегда.
Так неотступно движется беда
За проклятым, чтобы поставить точку.
И я в пригоршню собрала все ночи,
Чтобы покой частично оплатить.
Вдруг оказалось, я умею не любить.
И забывать. Ну, и прощать немного.
Я не упала меж вагонов на дорогу -
Такой подарок нужно заслужить.
Я прочь ушла, чтоб без тебя учиться жить.