Против течения

Павел Жеравкин
                Плыву в потоке этой жизни,
                Куда течение принесёт,
                И хоть ты лопни, хоть ты тресни,
                Не в силах плыть наоборот.
    
                Я в лодку сел, взял в руки вёсла,
                Пренемогая боль гребу,
                Заря в ночи уже погасла,
                Солёный пот на твёрдом лбу.

                Поставил парус белый, белый,
                Надёжным курсом точно вверх,
                Казался я весёлым, смелым,
                Но побеждали слёзы смех.

                Порвали парус белый, белый,
                О камни лодку разнесло,
                И я от схватки угорелый,
                Воде навстречу плыл назло.

                Собрав в кулак всю силу воли,
                Вдыхая воздуха глоток,
                Как от нахлынувшей неволи,
                Руками грёб я сколько мог.

                Но потеряв сознание, разум,
                Несла вода меня собой.
                Сбылись желания мигом, сразу,
                И я был мёртвый как живой.