Элегия конечного человека

Максим Герман
Сколько было таких, как ты
                существующих?
Использующих законы и теоремы,
точки,
плоскости,
конусы образующих,
беспространственные системы?

Не говоря, что плохо, а что - хорошее,
антидуховное, бездыханное,
Ты во многих с собой открываешь схожее.
Потому желанное.

Вот что:
преумножая свое страдание,
заодно себе совесть, скотина, выбели,
раз уж время лишь оправдание
гибели.