Ни дождя, ни слезы

Ольга Бережных
Я убито молчу -
Слово точно взорвало мой мозг,
Мне теперь по плечу
Терракотовый рай и мороз.

Растекаться ручьём,
Пасть с дождями в объятия сна,
Там вчера за углом
Проходила беглянка весна.

А сегодняшний зной
Сушит белые мачты стропил,
Выжигает огнём
Всё что ты неизбывно любил.

Ни дождя, ни слезы,
Только вижу в сиреневых снах -
Отголоски беды,
Что пророчит грядущий монарх.

Или над... или под...
По-над пропастью стелется дым,
Это где-то вдали
Зарождаются громы за ним.

В перекличке миров
Неизменна поэтов строка
В отражении снов,
В зеркалах, временах и веках.