Ожидание

Мари Бонд
Подол мой грозно трепет ветер,
Луна над озером горит,
Я в ожиданье этой встречи,
Пусть эту ночь захватит миг.

Я с лунным светом думой маюсь,
Я в ожидании зари,
Иль я молчу, иль я печалюсь,
О ночь! Я та, что ждёт любви.

Ты не спешишь, зарёю нашей,
Лишь подойдёшь, смедляя  ход,
И сквозь года пусть звёзды скажут,
Она луна, что всё же ждёт…