колокольная рыба

Таня Акимова
колокольная рыба надолго застряла в силках,
ей придется запомнить и даже заполнить молчанье
тихих братьев по разуму с той стороны от начала,
где привязаны лодки  к желаниям их отсекать,
отсекать, как ненужное бремя, пустой атавизм,
раз подводное эхо не знает преград и законов,
колокольная рыба, пусть чайки приходят на помощь,
ненасытные птицы, не бойся их, а позови.