куда идёшь заблудшая душа

Николай Клёпов
        ***   
               

-Куда идёшь заблудшая душа?
(Её во сне я встретил на дороге)
Задумалась она, и не спеша,
Ответила: «Иду навстречу с Богом»

-Ты собирайся, и пойдём со мной.
Я жду тебя с прошедшего столетья.
Дорога эта будет непростой
Вся в рытвинах соблазнов и наветов.

Смотри, не мешкай и поторопись,
Оставь чужие и свои сомненья.
Весь этот путь – оставшаяся жизнь,
И  нет пути иного для спасенья.

Я душу тихо слушал и молчал.
Смотрел в глаза,
             на впалые ланиты,
На рубище, свисавшее с плеча -
Босые ноги были в кровь разбиты.

В руке дрожащей теплилась свеча.
Я подошёл к ней и плеча коснулся
Тихонечко  спросил: «Ты будешь чья?».
Она в ответ промолвила: «Твоя…»
И под ногами  мир земной качнулся.


   Июль 2014 г.
                ***