Лучшая опора

Веселовщина
Сомненья прячутся за каждой нервной жилкой,
За каждым пустяком, а более всего за вздором,
Что слышим постоянно мы со стороны затылка,
И делают сомненья эти всё нестойко-скорым.

И что ж их выбьет из адамовых смешных сынов?
Одна лишь смерть костлявая, что всем предрешена,
Всё остальное - лишь убежище, лишь на ночь кров,
Из коего однажды выгонят, смеясь, тебя.

Но есть ещё надежда, и она стократ сильнее
Любых костей, любых ворвавшихся невзгод и вздора.
Как ни были б сильны и злы гнетущие сомненья,
Надежда - всё же лучшая опора.