Русская деревня

Елена Стакан
Необычайна русская деревня,
Ни роскоши в ней нет, ни хвастовства.
Простые домики, наличников узоры,
Дороги и бескрайние поля.

Чудесный край, где нежный растёт клевер,
И бегает мальчишка - пастушок,
Рассвет встречает с песней петушиной,
Играет на свирели и поёт.

А у реки, в плакучих старых ивах,
Церковный колокольный перезвон.
У леса, на опушке, трели птичьи,
Манящий красотой сосновый бор.

И для души пейзаж самый любимый
Унылый, на бок скошенный забор,
Заброшенный колодец у осины,
А на лугу жужжанье жёлтых пчёл.

В чём же секрет твой, русская деревня?
Да в том, что сердцем я к тебе прирос.
На белом свете нет тебя милее
И нет ни где берёзок стройных рощ.

P.S.

Автор картины художник – пейзажист Дмитрий Лёвин.