Я и дождь

Наталья Берлик-Рич
Дождь!
Ты узнаёшь меня? -
Мы вместе плакали
А сегодня я хочу
Только слушать
Слушать тебя
Я уже не плачу -
Я скучаю вместе
С тобой

Тихий твой голос
Серые тучи
Голые деревья
Стоят как колдуны -
Чёрные и высокие

Но я подставляю руку
И ловлю твои капли
Ты роняешь в неё
Свои слёзы

Дождь, моё сердце
Сжимается и я хочу
Обнять тебя
Не плачь, дождь.