***

Маргарита Хавлина
Когда осенний воздух
Впорхнёт в ворота лета
И замершая повесть
Продолжится куплетом,
Тогда за строчкой строчка,
Тогда и в жизни слово,
Осуществленьем тона
Озвученного где-то
На инструменте света,
На инструменте душ
Застрявших где-то в лете
И ждущих жёлтых бурь
Из листьев на деревьях,
Из пролитых чернил,
Из ключиков к замочкам
В воротах золотых
Да в золотую клетку.
Пора уж из неё,
Из золотого солнца
В дожди и серебро.

12.08.2016