Про казус с флагом США

Ольга Новикова 2
Праздник спорта. Золото. Медали.
С первым тактом гимна люди встали.
Три страны, три гимна друг за другом.
Флаги трёх держав затрепетали.

Но едва русскоязычно грянул
хор о нашей родине священной,
звёздно-полосатый - тот, что страны
покорял, шутя, во всей вселенной,
тот, что был и здесь других повыше,
гордый, яркий, как-то вдруг тускнеет,
словно в гимне приговор услышал
и срываясь, падает, не смея
отчего-то быть сегодня первым.
И трибуны ахнули тревожно…

Флаг подняли. Нам не враг соперник.
В спорте соревнуйтесь с нами, можно.