Про Пелагею и Прасковью

Ольга Скриплёнок
Есть в Киеве славный медцентр для детей,
Но в нём разыгралось море страстей!

Что в мире прекраснее детской улыбки?!
На стенах в больнице забавные рыбки.
Художница их рисовала с любовью,
Чтоб дети смеясь поправляли здоровье...

Но бдительный взгляд у Ларисы Ницой;
Художнице окрик:"Подруга, постой!
Общественность против твоих маляжей,
Не этому учишь ты наших детей!"

Вы спросите, верно, в чём зла семена?
Да просто у рыбок не те имена...
Одна Пелагея, другая - Прасковья,
Здесь точно прилОжила руку Московия!!!

Конечно смешно, но одно огорчает -
Маразм в незалежной крепчает, крепчает!


Лариса Ницой - украинская писательница, собравшая подписи за переименование рыбок на более "патриотичные" имена и написанием их на украинском языке.
Желающие могут найти в интернете данный материал - языковой скандал в "Охматдете"( детский медицинский центр в Киеве)