Пусть метет метель и вьюга

Герман Маркович Грач
Пусть метет метель и вьюга,
Пусть одна и чуть грустна,
Но хорошая подруга
Водку с перцем принесла.

И уже не так обидно,
И уже чуть молодей,
И о бабском петь не стыдно,
С расподругою своей.

Даже снег что за окошком
Кажется таким родным,
Нету мужа, но есть кошка,
И неплохо им одним.

Полупьяненькой подружке
Тоже некуда спешить,
Ну давай еще по кружке -
Будем душу веслить!