Несговорчивый вечер

Герман Маркович Грач
Как столовые свечи
Моё сердце горит -
Heoтчетливый вечер
Что-то снова мутит.

И звезда надо мною
Что-то хочет сказать,
Если ты не со мною,
Мне ее не понять.

Серый вечер с закатом
Прячет тайну зари,
И тревожном набатом
Свет нальют фонари.

Все так смутно и зыбко,
На душе маета,
И как тихая скрипка
С неба капнет слеза.

И уходит как в вечность
Все чем ты дорожишь...
Несговорчивый вечер,
Ну чего ты темнишь?