Ты свет небесный

Вячеслав Чуйко
Памяти безвременно
 ушедшего сына Евгения,
 светлого, доброго парня,
 журналиста, публициста,
 поэта, писателя…


Сынок мой, Евгений, прости,
Сберечь мы тебя не смогли.

Невыносимо провожать детей,
В путь безвозвратный, безутешный.
В час скорбный, на какой версте
Твой ангел упредит поступок грешный?
Или проводит бережно к Вратам,
В Хрустальный Храм, где на закате
Свой судный час творит Создатель
И осенит Знамением твои уста.

Мой сын талантливый и чистый,
Ты ныне свет небесный для меня,
Ожог на сердце от нежданного огня.
Твой след не тающий лучистый
Ведёт чрез тернии в далёкие края.
Дай, БОЖЕ, в РАЙ тебе придти.
Там  где-то вспыхнет звёздочка твоя
Средь звёзд несчётных Млечного Пути.