Ave Цезарь. Цикл стихов Рассвет. 2016 год

Евгений Александрович Кукушкин
   Вот он опять стоит передо мною,
  в роскошной мантии и злато в волосах,
  сегодня добр,ну а когда напыщен,бывает зол,бывает и упрям.
  Смотрю я на него,смотрю и улыбаюсь,ну что ж еще один,
  о сколько их прошло и я скажу опять с улыбкой Ave Цезарь,
  ну что мой день,спасибо,что пришел,
  пришел ты наконец,уж очень я заждался,я ждал рассвета,встал я в шесть утра
  и с первым лучом солнца,о мой день,мой Цезарь,
  я злым и гордым Римским жестом приветствовал тебя.
  Каким мой день ты будешь,ярким или серым?
  Прекрасным или депрессивно злым,не важно,ведь это все мелочь,
  а мелочи не очень то важны.
  А важно то что ты опять со мною и жизнь моя длинней еще на миг.
  Что будет дальше?
  Скоро я узнаю о мой Цезарь,когда начнешься ты,
  когда взойдет заря,
  тогда и я  скажу тебе с улыбкой:
  ИДУЩИЕ НА СМЕРТЬ ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!