Свет моей звезды...

Владимир Баранов 5
Ветер свистел в снастях,
Форштевень дробил волну,
За борт летел балласт
Чтоб  не пойти ко дну,
С норда приперся шторм,
Ударил в покатый борт,
Господи,помоги!
Вернуться б живыми в порт..
Ветер ревет в снастях,
На палубе тонны воды,
Нам бы пробыть на плаву,
До первой вечерней звезды,
Эта звезда как маяк,
С неба мигает нам,
Светит в разрывах туч
Искрами по волнам....
Лопнули паруса,
В трюме заметили течь,
Нам бы до первой звезды
Бортом на воду не лечь,
И пусть нас хранит судьба,
А в небе, в разрывах туч,
Увижу моей звезды
Зеленый и теплый луч...