Быть честным-учит лжец

Эдуард Венц
Не воровать нас учит вор.
Быть честным-учит лжец.
И громче всех кричит: "Позор"!-
Кто сам большой подлец.

Лентяй,как принято,к труду
С трибун зовет народ.
И как на нет свести беду-
Все знают наперед.

И пусть обидно нам до слез,
Но так устроен свет.
Мы принимаем все всерьез,
Как правду,так и бред.

Возможно в чем-то я и прав
И все же ясно мне,
Когда невнятен жизни нрав,
То я неправ вдвойне.