И жизнь меняет полюса

Уильям Флоренс
И жизнь меняет полюса,
И с ней меняемся мы сами,
Но также верить в чудеса -
Как вновь обманываться снами.

Не снишься мне который год
Не то чтобы виной разлука
Наверно я уже не тот -
Не прихожу теперь без стука.

А если бы я вдруг пришел
То ты бы двери отворила?
Да знаю я, что ты любила -
На письмах надписи прочел.

Ушедшего нам не вернуть -
Не входят в ту же реку дважды
И чрез себя перешагнуть
Уж приходилось мне однажды.

И в шаге том застыла суть
Как ни волнительны мгновенья
Себя мне вновь не обмануть,
Не ждать твоих прикосновений.

Прекрасна память о былом
Как чувств немых неповторимость
И мысль помчаться напролом
Такая ж глупость и наивность.