Ива

Елена Бородина 13
В грозу металась ива, собирая
в расставленные ивовые сети
летящий сор - от позднего трамвая
до первых петухов.
Вороньи дети
таращили глазенки - было страшно:
гнездо болталось яблоком печеным.
Многоподъездно и многоэтажно
гроза росла и ширилась.
Волчонок,
зализывая бок, в сырых потемках
укачивал дитя - нашлась потеря.
Металась ива - в молниях-тесемках,
вдыхая ливень. Облачные перья -
на выдохе: протяжном, предрассветном.
В запутанных ветвях - черна, проворна,
не следуя поверью - поздним летом
птенцов считала мокрая ворона.