Задыхаюсь - Стихи Когда плохо на душе

Виктор Варкентин
В угол зажатый, дышать тяжело.
Мне бы что было: ещё и ещё...
Но нету тех сил, задыхаюсь, друзья
Видать, по другому просто нельзя.

Руки расправил, чтоб воздух вдохнуть.
Как угадать, в чём кроется суть
Хочется знать натиск, друзья.
Надо крепиться по другому нельзя.

Сердце взволнованно бьётся в груди.
Хочется крикнуть: А ну, погоди
Не зажимайте душу в тиски!
Кровь от волнения бьёт мне в виски...

Тревожные чувства, волнительный взгляд.
Всё это было уже многократ...
Как мне знакомы поганые чувства
Всем злопыхателям пускай будет пусто.

От этого лучше, увы, мне не стало.
Кто меня душит повторит всё с начало...
Таким не известно, слово пардон
Таких очень мало бездушных, как он!
       07.09.2013