Пейзаж

Константин Дудник
Великолпеные пол-неба
В моем качаются окне,
И ветер гнет верхушки вербам
На Петроградской стороне.

Дуга реки, как в аметистах,
В своих фонарных огоньках,
И по равнине серебристой
Корабль летит на всех парах