Осеннее настроение

Елена Мол
Клён над рекою ветки  низко свесил,
Роняет в воду ярко - рыжий лист.
Ты что-то, друг, совсем, смотрю, не весел.
Хоть и наряден, словно  ты - артист.

А может это грусть играет мною,
И у тебя всё, братец, хорошо?
Я от тебя тоски своей не скрою.
Мой клён задумался, вниманьем снизошёл.

Ты, Жизнь моя, теперь , пади, как Осень,
Что радовать не очень то должно,
И в волосах белеет  густо проседь,
А думы, словно старое кино.

Нет радости былой, одни печали,
И груз тяжёлый за спиною прошлых лет,
И всё знакомо, видно, не в начале.
Не от того ль в нас постепенно гаснет свет.

День-ночь заигранной  звучат пластинкой,
Туманят  разум и несут с собой тоску,
Ах,эта грустная осенняя картинка,
След старости заметен за версту.

А зеркало воды словно  живое,
В нём отражается осенняя краса
И небо с облаками, голубое,
И облака  совсем, как паруса.

Забыться б сном и побывать вновь в детстве,
Припомнить юности заветные  мечты,
Но вот грущу, и клён мой по соседству,
А кто-то полон  сил, я , думаю, и ты.