Печаль

Раиса Манухина
Сквозь времени тонкие грани
Смотрю на бегущие дали.
Пройду эти грани едва ли.
Боюсь очень колотой раны.

А мимо следы чьей-то жизни
В размазанных красках эпохи.
Увидим ли жизни итоги?
Как все же светло люди жили!..

Сердца окрыляя мечтами,
Стремились к заоблачным далям.
За счастье на пули кидались,
Отца почитали и маму.

Был мир удивительно светел
От взглядов прямых и лучистых.
От искренних помыслов чистых.
Светились улыбками дети…

Эх, жизнь утекает за веком.
За ней я едва успеваю.
Тот мир я почти забываю.
Была же его человеком.

Во времени стонет и кружит
Страна позабытая мною…
За жизнь вновь готовимся к бою.
И снова печалит и вьюжит.